domenica 4 agosto 2013

UDINESE 7 CLODIENSE 3

LA CLODIENSE PERDE 7 A 3 CON L'UDINESE MA ESCE A TESTA ALTA
Nella prima uscita stagionale dei granata di Andrea Pagan ad Arta Terme  la Clodiense al cospetto di un'avversario nobile del calcio italiano come l''Udinese la frena sul 2 a 2 fino al 20°del 2 t quando dopo l'ennesimo gol di Ighalo e grazie alle solite girandole di sostituzioni i bianconeri di Guidolin dilagano ma resta la bella impressione di elementi come Dell'Andrea,Ridolfi,Franciosi,Del Soldato è di altri giocatori giovani ma con ottime individualità da rivedere molte giocate difensive molto superficiali che dovranno essere sistemate dal Mister.
D.D

MARCATORI: 23'pt Dell'Andrea, 25'pt Ighalo, 41'pt Ighalo; 6'st Del Soldato, 21'st Bubnjic, 25'st Ighalo, 33'st Ighalo, 41'st Sissoko, 43'st Sambo, 45'st Ighalo

UDINESE (4-3-2-1): Scuffet, Berra, Frison, Bubnjic, Licata, Jadson, Mlinar (26'st Sissoko), Merkel, Bruno Fernandes, Pasquato (16'st Rovini), Ighalo. Allenatore: Guidolin. A disposizione: Pawlowski.

CLODIENSE (4-3-3): Boscolo L. (16'st Vianello), Bellemo (22'st Bellemo), Boscolo D.B. (11'st Castellone), Dal Corso (1'st Carlucci), Boscolo D. (1'st Corradini), Schiavon (32'st Iobbi (16'st Cigna)), Villanovich (7'st Busetto E.), Del Soldato (26'st Busetto N.), Toffanin (1'st Sambo), Dell'Andrea (7'st Bidogia), Franciosi (31'st Sturla). Allenatore: Pagan. A disposizione: Ridolfi.

ARBITRO: Riccardo Turchet di Pordenone. Assistenti: Stefano Mazzocut e Federico Meloni.

ARTA TERME - Francesco Guidolin lascia spazio agli elementi finora meno impiegati e, nell'amichevole contro la Clodiense, schiera un 4-3-2-1 ricco di facce nuove. I bianconeri si rendono pericolosi dopo 12 minuti di gara con Bruno Fernandes, ma Boscolo compie un mezzo miracolo e devia il diagonale in angolo col piede sinistro. Gli ospiti, militanti nel campionato nazionale dilettanti, sorprendono tutti e passano in vantaggio con un gol di Dell'Andrea al 23'. C'è poco tempo per i veneziani di esultare: due minuti più tardi Ighalo sfugge alla marcatura di due difensori e, prepotentemente, infila la porta dell'incolpevole Boscolo. Al 31' Pasquato centra il palo su punizione dopo aver scavalcato la barriera con una morbida traiettoria. Altra punizione deliziosa poco più tardi: Del Soldato mette nel mirino la porta di Scuffet, ma il portiere friulano risponde con una parata felina. Ighalo si ripeta al 41': lo stop e la conclusione a girare sotto l'incrocio sono da manuale del calcio. L'attaccante nigeriano ha sul destro il colpo del ko un minuto più tardi, ma calibra male la traiettoria del pallonetto che finisce a fondo campo.

Nella ripresa Ighalo impensierisce subito Boscolo, ma la Clodiense trova il pareggio dal dischetto dopo 6 minuti. Licata affossa Dell'Andrea e Del Soldato spiazza Scuffet. Mlinar potrebbe riportare i bianconeri in vantaggio al 14' ma il croato temporeggia troppo in area permettendo alla difesa veneta di chiudere lo specchio. Al 17' Ighalo si crea una nuova palla gol rubando palla a Carlucci e involandosi solitario verso la porta di Vianello. Al momento di concludere a rete, però, l'attaccante sbuccia il pallone e vanifica la ghiotta occasione. Bubjnic, invece, non si fa pregare e al 21' scaraventa in rete un pallone vagante in area in fondo alla rete riportando le zebrette in vantaggio. L'Udinese cala il poker grazie a Ighalo che scambia nello stretto con Merkel: il tedesco, invece di calciare a rete, serve molto altruisticamente il nigeriano meglio piazzato. La punta africana incrementa ancora il divario al 33' finalizzando una lunga e inarrestabile cavalcata verso la porta della Clodiense. L'Udinese non si ferma e Sissoko, al 41,' infila in porta, da posizione centrale, una corta respinta di Vianello. Sambo, con un pallonetto, e Ighalo, sul triplice fischio finale, fissano il punteggio sul 7-3.